您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 > 正文

全县金融扶贫工作推进会召开

作者:. 来源: 日期:2018/5/5 9:17:41 人气:505 

5月4日上午,全县金融扶贫工作推进会在县政府6楼会议室召开,会议的主要目的是为深入贯彻中央、省、市脱贫攻坚工作会议和习近平总书记重要讲话精神。副县长王汝凌出席会议,县各乡镇扶贫办、人民银行、农业银行、银丰塑料等部门企业相关负责人参加会议。 

会上,各单位及乡镇扶贫负责人汇报了近期金融扶贫工作开展情况,各金融机构负责人结合各自工作实际,就扶贫小额贷款工作中存在的困难和问题进行了汇报。 

王汝凌指出,今年是打好脱贫攻坚战最为关键的一年,按照《周口市脱贫攻坚2018年工作要点》要求,2018年我市扶贫小额信贷历年累积户获代率要达到80%以上,各部门要把金融扶贫小额信贷工作作为脱贫攻坚关键举措来抓。

王汝凌强调,各乡镇、各单位和带贫企业要立足实际,依托自身资源禀赋和产业优势,探索建立各具特色的产业扶贫模式。各乡镇政府要强化主体责任,加强与金融部门、企业、贫困户之间的对接。各级领导干部要切实转变工作作风,认真落实“扶贫日”等制度,深入基层一线督导产业扶贫基地建设工作。各乡镇单位、企业要认清形势,高度重视,加强对接协调,促进各项工作落实,争取完成年度目标任务,为打好脱贫攻坚战做出应有的贡献。


本文网址:http://www.hyzww.gov.cn/show.asp?id=1650