您所在的位置:首页 > 最新动态 > 正文

县政协召开第十三届常委会第六次会议

作者:黄维华 来源: 日期:2018/8/13 18:34:28 人气:268 

8月10日上午,县政协召开第十三届常委会第六次会议,县委常委、政协主席马自成、政协副主席李守运、刘卫洁出席会议。全体县政协常委、政协乡镇联络组长、县脱贫攻坚有关成员单位的主要负责同志以及政协机关全体人员参加会议。

会上,审议通过了政协淮阳县第十三届委员会常委会第六次会议议程(草案);传达学习省政协十二届三次常委会议精神和全省政协习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神,以及市政协四届七次常委会议精神;刘卫洁通报2018年上半年县政协会议政协常委参会情况;部分委员围绕工作领域开展的调研工作进行了情况报告。

马自成指出,脱贫攻坚是当前一项极为严肃、极其重大的政治任务和一号工程,2018年全县脱贫摘帽工作任务繁重、压力巨大,随着工作深入,工作任务也越难。政协作为党委、政府联系群众的桥梁纽带,在脱贫攻坚中不是局外人,要把思想行动统一到县委、县政府的决策中,深入实际,为脱贫攻坚贡献政协智慧和力量。

马自成要求,协商议政要围绕中心抓着重点关键,找准履职切入点,众志成城、积极推进,为脱贫攻坚献智献策,贡献力量。履职尽责要讲究实效,积极助推经济发展,委员要各尽其能,各展所长,结合自身专业和工作优势,多角度、多形式服务于群众。要强化学习,提高自身素质,要学懂弄通党的十九大精神,要积极参加县政协组织的各项活动,要坚持自学,不断提高履职能力和水平,努力为淮阳政协事业开创新的局面。要严肃纪律,作风建设要常抓不懈,弘扬求真务实的工作作风,坚持把路走直,把事做实,自觉做社会正能量的传播者,对错误言行,要敢于亮剑,做到思想上讲警戒、政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。

马自成强调,脱贫攻坚任务繁重,压力空前,各位委员要紧紧围绕县委、县政府关于打赢脱贫攻坚战的各项决策部署,主动找准定位,充分发挥优势,积极履职作为,凝心聚力,为打赢全县脱贫攻坚做出人民政协应有的贡献。


本文网址:http://www.hyzww.gov.cn/show.asp?id=1850