您所在的位置:首页 > 政务信息 > 正文

淮阳县政务信息2018年第28期

作者:. 来源: 日期:2018/7/19 9:44:33 人气:356 加入收藏 评论:0 标签:

我县上半年经济发展继续保持良好势头  据初步核算,上半年我县地区生产总值累计完成1184771万元,同比增长8.6%,增速居全市第一位,高于全市平均增速0.4个百分点,高于全省平均增速0.8个百分点;规模以上工业增加值同比增长7.8%,增速居全市(不含鹿邑县)第一位,高于全市平均增速(含鹿邑)0.1个百分点。6月份当月,规模以上工业增加值同比增长5.8%,增速居全市第二位,高于全市平均增速0.2个百分点;固定资产投资累计完成851200万元,同比增长12.7%。全县社会消费品零售总额累计完成667840万元,同比增长11.6%,增速居全市第五位,高于全市平均增速0.1个百分点。(县统计局)

县住建局多措并举保障夏季供水安全  一是全面落实安全生产规章制度。认真开展安全生产知识培训,制定应急预案,开展岗位技术练兵和抢修快速反应演练,确保供水安全。二是加强应急抢险。成立应急抢险突击队,应急抢险电话通过电视、网络和居民水卡进行公布,24小时值班,随叫随到。三是加强巡查,保证水厂设备运行稳定安全。把好制水工艺关,全面检修维护制水设施、设备,提高水质化验的次数及取样范围,确保水质安全。四是确保供水物资储备充足。积极组织水厂制水、抢险设备和物资的采购及储备,全面保障暑期供水的物资需求。(县住建局)

县供电公司全力保障民生用电  为积极应对高温下用电高峰期,保障民生用电。该公司按照“保稳定、保发展、保重点”的原则,采取“先错峰、后避峰、再限电”的有序用电管理措施,制定有序用电方案,成立公司各责任部室与相关部门和大客户之间的协同办公小组,加强沟通交流,确保电力有序供应。在执行有序用电方案期间,调度中心24小时监控负荷情况,对有可能出现的供需缺口,提前发出预警。运维部加强对主配网设备巡视,合理调配抢修人员,提高应急反应能力,以确保在电力供需紧张的形式下,重要客户和民生用电不受影响,电网运行安全可靠。(县供电公司)

晨曦计划助学项目落户我县  近日,在“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动“晨曦计划”推进会暨碧桂园“晨曦基金”成立仪式上,我县被确定为20个“晨曦计划”助学项目实施县之一。“晨曦计划”助学项目是在团省委指导下,由碧桂园河南区域联合省扶贫基金会共同开展的教育精准扶贫项目。该项目除了直接对30名建档立卡贫困高中生进行连续三年每年2700元的生活资助之外,还有主题班会互动交流、冬夏令营等丰富多样的成才支持。(团县委)

“健康中原行、大医献爱心”健康扶贫志愿服务专项行动走进淮阳   7月18日,由河南省卫生计生委、省扶贫办共同发起的2018年“健康中原行•大医献爱心”健康扶贫志愿服务专项行动在淮阳县羲皇宾馆隆重举行启动仪式。仪式结束后,省、市、县医疗专家在羲皇宾馆西广场举行了大型义诊活动。7月19日,专家组又分赴全县18个乡镇,同步开展医疗服务和健康巡讲活动,把党和政府的温暖带到千家万户。医疗服务和健康巡讲活动所到之处受到了基层群众的热烈欢迎。(县卫计委)

太昊陵景区“限香禁宝”初现文明祭祀风尚  今年的农历六月初一是太昊陵景区自7月1日开展“限香禁宝”后迎来的第一个旅游高峰日,当日接待游客65000人。为确保“限香禁宝”政策落实,景区成立了由龙湖执法、广场办、城管等部门组成的联合执法队,对景区周边非法经营商贩进行了综合治理,杜绝了非标准香流向景区。同时,推出了向游客免费赠送环保标准香活动。“限香禁宝”活动开展以来,游客纷纷响应,摒弃传统祭祀物品,自觉带来鲜花或鲜果之类,虔敬始祖,弘扬起文明风尚。(太昊陵管理处)

我县积极探索特困人员集中供养新路子新(改)建农村幸福院104所  为切实维护特困人员基本生活权益,让特困人员生命有保障、生存有尊严、生活有希望,共享改革发展成果,确保特困人员同步小康,我县积极探索特困人员救助供养新路子,采取以集中供养为主、家庭托养为辅的模式,新(改)建农村幸福院104所。截至目前,县财政已经按照每个乡镇80万元的标准拨付特困人员集中供养专项启动资金1440万元,并投入资金1685万元统一采购了特困人员供养机构设施设备和特困人员所需生活用品。(县民政局)

 

 

 

 

 

 

                                                                

本期送:县四个班子领导

    发:各乡镇人民政府、县政府各部门                            

 责任编辑:郑凌霄     电子邮箱:hyxzfxxk@163.com  2660043 

 政务信息交流QQ群:237048242


本文网址:http://www.hyzww.gov.cn/show.asp?id=1918
编辑推荐
  • 没有资料