您所在的位置:首页 > 部门动态 > 正文

周口市首本农村“房地一体”不动产权证书在淮阳颁发

作者:自然资源局 来源: 日期:2019/10/25 8:25:48 人气:426 

10月24日,周口市农村“房地一体”不动产权证书首发仪式在淮阳县白楼镇大郝村举行,周口市自然资源和规划局党组成员、副局长刘东明、淮阳县委常委李祥生等领导为首批农房权利人颁发不动产权证书。

农村“房地一体”确权登记颁证工作将规范农村集体土地和农房产权,厘清农村各类资源权属,赋予农民土地房屋财产权,激活农业农村发展动能,保护权利人的合法财产和交易,为全面深化农村改革、推动农村发展、助力脱贫攻坚奠定了坚实基础。

农村“房地一体”确权登记工作时间紧、任务重、要求高、涉及面广。淮阳县围绕“早”“新”“准”“实”作文章,及早谋划、创新思路、因地制宜、统筹推进,高效有序推进工作。该县将农村“房地一体”权籍调查与 “三调”、空间规划专题平台等八个项目一体建设,提高建设标准、工作效率;将不动产登记窗口下沉乡镇,在18个乡镇设立不动产登记窗口。运用无人机、北斗导航定位、遥感、地理信息系统、移动通讯和互联网+等先进技术,提高精度,保证资料真实准确。

目前,淮阳18个乡镇、471个行政村、34.6万户倾斜摄影航飞已全部完成,白楼、豆门、新站等8个乡镇全面启动房地一体权籍调查工作。首批农房不动产权证书发出后,淮阳将在完成试点的基础上全面铺开,对全县农村房屋颁发房地一体不动产权证书,保障农村居民的宅基地使用权和住房所有权。


本文网址:http://www.hyzww.gov.cn/show.asp?id=3065
编辑推荐
  • 没有资料