您所在的位置:首页 > 乡镇动态 > 正文

朱集乡三到位高质量开展农村垃圾治理

作者:朱集乡 来源: 日期:2019/11/8 9:14:32 人气:132 

      一是人员组织到位。乡政府组织朗洁环卫公司对全乡31个行政村垃圾堆放点进行全面清理,对各村垃圾桶配备情况进行全面梳理,该补充的补充,该更换的更换,确保垃圾不落地、不堆积、不过夜。各村组织公益性岗位、党员、干部、群众全面参与进来,对参与垃圾清理的群众实行积分管理,根据积分进行相应奖励,提高群众参与的主动性和积极性,真正达到全民参与的效果。

       二是重点清理到位。环卫公司对朱集沟、马家沟等重点河沟开展白色垃圾专项清理活动;各村对坑塘、桥洞、树林及房前屋后的垃圾死角进行集中清理,重点清理堆积秸秆、白色垃圾、生活垃圾,达到“三无一规范一眼净”的效果。同时,各村对通村主干道路边杂草进行清理,对路肩进行重新培护。

      三是监管奖惩到位。明确各行政片的监管职责,全面指导垃圾清理工作的开展。乡政府组织班子成员、片长、各站所负责人对各村垃圾治理情况进行评分评比,对垃圾清理效果佳、标准高、质量优的村进行奖励,工作落后的村实行经济惩罚,且支部书记要在乡、村干部会上作表态发言。包村干部、责任组长负连带责任,同奖同罚。


本文网址:http://www.hyzww.gov.cn/show.asp?id=3089
编辑推荐
  • 没有资料