您所在的位置:首页 > 部门动态 > 正文

县住建局组织召开建设领域根治欠薪暨安全生产、扬尘污染防治工作推进会

作者:住建局 来源: 日期:2019/12/25 8:41:57 人气:229 

12月20日下午,县住建局组织召开建设领域根治欠薪暨安全生产、扬尘污染防治工作推进会,全县在建工程三方代表,商砼企业、物业企业负责人及局相关业务股室负责人共300余人参加会议。会议首先传达了河南省住建厅《关于开展2019年度房屋建筑和市政基础设施领域根治欠薪冬季攻坚行动的通知》《周口市住建局关于印发市住房城乡建设领域安全生产集中整治实施方案的通知》等文件精神,并结合我县实际,明确目标任务,对具体工作进行安排部署。

会议强调,元旦、春节即将来临,当前是支付农名工工资敏感期、安全事故多发期、扬尘管控高压期,各部门、各企业要进一步提高政治站位,加强组织领导,充分认识根治欠薪、安全生产和扬尘管控工作的重要性和复杂性,认真贯彻落实国家、省、市有关文件及会议精神,高度重视,精心安排,确保根治欠薪、安全生产、扬尘管控等各项工作顺利推进。

会议要求,各单位、各企业要严格按照要求,提高认识、积极配合,即刻行动,落实企业主体责任,全面开展自查和还欠工资工作,确保农民工工资及时足额发放到位;以元旦、春节重要节假日为节点,制定安全生产专项行动方案,切实做好今冬明春全县建设领域安全生产工作;进一步加强扬尘管控监督检查力度,严管重罚,铁腕执法,确保我县建设领域良好施工环境及社会和谐稳定。


本文网址:http://www.hyzww.gov.cn/show.asp?id=3208
编辑推荐
  • 没有资料