您所在的位置:首页 > 最新动态 > 正文

区政府办赴从庄开展“文化引领、技术帮扶”活动

作者:苏雪松 来源: 日期:2020/1/20 9:55:24 人气:14 

1月18日,区委书记马明超,区长王毅带着党和政府的关怀与温暖走访慰问老干部、百岁老人、困难职工及特殊群体,给他们送去慰问金和新春的祝福。胡东河、苏中林、马自成、马昭才、谢留定、董鸿、王之梦、张文峰、刘淑杰、李祥生、刘元涛、邹松等区领导一起走访慰问。

在老干部代表家中,马明超、王毅一行与老干部亲切交谈,仔细询问他们的生活、健康等情况,与他们亲切交谈,追忆往昔,共话发展,并且叮嘱老干部们要保重身体,安享晚年生活。淮阳今天取得的发展成就,与广大老干部过去打下的良好基础分不开,是各位老干部大力支持、鼎力相助的结果,希望老干部们在保重身体的同时,继续关心支持区委、区政府工作,多提宝贵意见,为加快淮阳经济社会发展发挥余热、贡献力量。

在百岁老人家中,马明超、王毅一行悉心询问老人的身体、起居情况,并祝愿老人新春快乐、健康长寿。俗话说,“家有一老,如有一宝”,百岁老人历经沧桑,是社会发展变迁的亲历者和参与者,理应受到全社会的关爱和尊重。老人子女要继续弘扬孝老敬亲传统美德,让老人安享和谐幸福的晚年,与我们一同见证淮阳的美好未来。全区上下要认真落实好老年人各项优待政策措施,切实维护好老年人的合法权益,把好事办好,把实事办实。

困难群众的冷暖,党和政府始终牵挂心头。马明超、王毅一行先后看望了困难职工及特殊群体。每到一处,马明超、王毅都关切询问他们的家庭状况、收入状况、身体状况、相关帮扶政策的落实情况,并鼓励他们保持乐观积极心态,在党和政府以及全社会的帮助下,努力走出困境,过上幸福生活。相关单位和部门负责同志一定要更加关心困难群众的生活,切实做好相关保障工作,想方设法帮助他们解决实际困难,让困难群众度过一个安定、祥和的春节。


本文网址:http://www.hyzww.gov.cn/show.asp?id=3259