您所在的位置:首页 > 信件回复 > 正文

从郑州想回淮阳 郑州家周边没有患者 自身体温正常 想回老家 可在家隔离14天 但是据说家里社区不让进 隔离都要去宾馆隔离 请问什么时候能进去

作者:. 来源: 日期:2020/3/2 11:11:34 人气:768 

标题

从郑州回淮阳

日期

2020224

内容

从郑州想回淮阳  郑州家周边没有患者   自身体温正常   想回老家 可在家隔离14   但是据说家里社区不让进   隔离都要去宾馆隔离   请问什么时候能进去

回复时间

202032

回复单位

淮阳区人民政府办公室

回复内容

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,确保全区人民群众生命安全和身体健康,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》《中华人民共和国交通管理法》等有关法律法规规定,结合我区实际,现将有关事宜通告如下:

一、加强返淮、来淮人员管控。由各乡(镇、场)和产业集聚区党委政府负总责,扩大排查范围,彻底摸清110日后从重点疫区返乡人员和近期到过上述地区的人员及其密切接触者底数,对排查出的每个人均要建档立卡,登记造册,由本人乡、村两级干部共同签字,并实行人盯人管理,乡村党员干部责任到人,实现全覆盖、全天候、无缝隙监管。排查工作必须在29日前完成,对此后出现漏登漏管的严肃追责问责。严格落实区外来淮人员报告和隔离等防控措施。所有区外来淮人员必须第一时间向所在单位及村(社区)报告,特别是近14天有外省及疫情重点地区旅居史的人员,应自觉接受测温、医学观察,由行政村在村外实施单独隔离(省内人员须隔离7天,省外重点疫区人员须隔离14天),期间如出现发热、咳嗽等类似症状一律第一时间向单位、村(社区)报告,必须到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、迟报、漏报。所在村(社区)一旦发生确诊病例情况,应积极配合政府相关部门,及时采取局部封闭措施,确保疫情不蔓延、不扩散。

二、加强村庄、城市社区(小区)人员和车辆出入管控。各值班点 非本村庄、社区(小区)的人员和车辆一律不得进入。每天上午812时为居民外出购物办事时间,每户家庭每2天可指派1名家庭成员(居家医学观察人员除外)上街采购生活必需物资,凭身份证出入,出入须测量体温、做好登记,车辆返回时须喷雾消毒。其余时间,各村、各小区所有人员及车辆非特殊情况下禁止外出(疫情防控人员、正常上班人员及车辆凭相关证件或单位证明方可出入,其他人员无疫情防控工作需要或特殊情况外,一律不要外出,确需出行车辆由主管部门报疫情防控指挥部办公室批准后,办理通行证方可出入)。

三、加强区域交通管制。从即日起在主城区周边的六个主要路口设置疫情检测卡点,实行24小时管控,除应急抢险、救护车和持证物资运输车辆以外,其余车辆一律禁止通行。除持有指挥部批准证件以外的人员不得出入。因公务、因事需要外出的车辆由单位出具相关证明方可出入。因私车辆出城区后不得返回。所有进入城区的车辆必须进行消毒、登记、测量体温,发现异常情况及时处理并上报。

四、加强购药人员摸排。零售药店出售退烧、咳嗽类药品,实行实名制登记,各药店将购药人员信息汇总后于每天下午18点前报送至区市场监督管理局。

五、加强督导检查。对履行职责不力、防控措施落实不到位造成疫情扩散及严重后果的小区主管单位和个人予以通报曝光,并启动追责问责机制。

六、加大违法行为惩处。所有市民一律遵守国家、省、市、区出台的疫情防控各项规定,严禁散布、传播谣言,严禁谎报疫情,严禁哄抬物价,严禁破坏防控设施,对违反有关防控规定的,相关部门将依法严肃追责。

本公告自20202712时起执行,解除时间视疫情防控形势发展另行通知。

特此通告。

周口市淮阳区新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控指挥部

 

 


本文网址:http://www.hyzww.gov.cn/show.asp?id=3336
编辑推荐
  • 没有资料