您所在的位置:首页 > 乡镇动态 > 正文

既重“面子”更重“里子” 淮阳区黄集乡扎实推进人居环境整治工作

作者:黄集乡 来源: 日期:2020/3/11 14:38:53 人气:232 

近日,黄集乡持续开展人居环境整治工作,以加强人环境整治为抓手,为疫情防控阻击战把好“卫生关”。

强组织,保障工作落实成效。制定《黄集乡关于开展农村人居环境整治工作的实施方案》,成立人居环境整治工作领导小组。驻村工作队和乡包村干部全程入村监督并指导人居环境整治工作,班子成员、包片领导负责指导整片工作的推进,形成“政府牵头、村组实施、人人参与”的工作机制,确保责任全覆盖、治理无死角。

严打扫,提升环境整治成效。形成乡村干部、党员群众积极带头,保洁员、公益性岗位等参与,广大群众积极行动的工作机制。紧紧围绕村组道路、文化广场、坑塘沟渠、卫生厕所、农村生活垃圾堆放点等区域,做到随时清扫、无死角,及时清运、无污染,定时消杀、保卫生,引导群众自觉清扫房前屋后、院落圈舍、厕所内外。确保达到“三无一规范一眼净”


明奖惩,强化工作落实力度。按照《黄集乡关于开展农村人居环境整治工作的实施方案》,对20个行政村的垃圾清理工作进行公开量化评比,对人居环境整治较好的村给予5000元、3000元、1000元不同档次的奖励,对整治结果较差的行政村进行2000元、1000元、500元的罚款,同时在乡村干部大会进行不低于5分钟的检讨,并继续组织人员攻坚此项工作,直至验收合格。



本文网址:http://www.hyzww.gov.cn/show.asp?id=3350
编辑推荐
  • 没有资料