您所在的位置:首页 > 最新动态 > 正文

我区召开2020年庆祝“五一”国际劳动节暨五一劳动奖状(奖章)表彰大会

作者:闫俊岭 来源: 日期:2020/4/28 17:03:52 人气:434 

4月26日,我区庆祝“五一”国际劳动节暨五一劳动奖状(奖章)表彰大会在区总工会召开,市政协党组成员、区委书记马明超,区委常委、区政府副区长刘大明,区人大常委会副主任张凌君,区政协副主席刘卫洁,区政府党组成员、总工会主席丁永华出席会议。

马明超在会上作了讲话,他首先向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向全区各行各业、各条战线的广大干部职工、劳动群众致以节日的问候和崇高的敬意。马明超指出,过去的一年,淮阳全区生产总值、规模以上工业增加值、一般公共预算收入3项指标增速居全市第一位,“三高三优”目标任务顺利完成,全面小康迈出坚实步伐,淮阳在省市的地位越来越高,外界对淮阳的看法越来越好,人民群众的自豪感越来越强。2020年是决胜全面小康的关键之年,淮阳区将持续实施“工业强区、旅游突破、城乡统筹、四化同步”发展战略和“综治开路、项目带动、民生优先、党建保障”发展策略,着力打好脱贫攻坚、污染防治、“五城联创”、招商引资、教育质量提升、“百村治理”“六大攻坚”。面对新形势新任务,我们尤其要大力弘扬劳模精神,激励和带动全区人民,汇聚起万众一心、众志成城的强大力量。

马明超要求,要弘扬劳模精神,凝聚发展动力。全区上下要以劳模为标杆,学习他们勤于思考,大胆创新,拼搏实干的优良作风。要珍惜宝贵荣誉,树立标杆形象。获得荣誉的先进集体和先进个人,要当好发展领头雁,当好创新推动者,努力在新的起点上创造更加优异的成绩。要加强自身建设,适应改革发展。各级工会组织要主动适应新形势,坚持依法治会之路,用法律规范自身行为,依法履行职责,增强工会组织的凝聚力和战斗力,把工会打造成为组织靠得住、企业离不开、职工信得过的“职工之家”。

会上,刘大明宣读了《关于表彰2020年淮阳区五一劳动奖和工人先锋号的决定》。150名五一劳动奖章获得者和21个五一劳动奖状、7 个工人先锋号获奖单位受到表彰,与会领导为获奖代表颁奖。先进单位和先进个人代表做了典型发言。会议由丁永华主持。


本文网址:http://www.hyzww.gov.cn/show.asp?id=3466