您所在的位置:首页 > 乡镇动态 > 正文

周口市政协副主席、淮阳区委书记马明超到临蔡镇调研指导三夏生产和秸秆禁烧工作

作者:临蔡镇 来源: 日期:2020/6/2 9:32:29 人气:71 

    6月1日上午,周口市政协副主席、淮阳区委书记马明超,副区长齐长军等一行人在临蔡镇党委书记刘喜华的陪同下督导检查我镇三夏生产、秸秆禁烧和防汛抗旱等工作。

    马书记走进麦田,与老百姓亲切话谈,详细了解小麦品种、亩产量,仔细询问玉米、花生等播种情况,秸秆回收利用和抗旱等情况。随后马书记一行又来到我镇黑河查看了河流治理,水质环保情况,马书记强调说加快河坡绿化美化、振兴美丽乡村,打造乡村旅游是未来的发展方向。“今年小麦收成如何”“农机调配情况怎么样”“秸秆禁烧工作是否到位”“防汛抗旱工作进度情况如何”……马书记到小孔楼片秸秆禁烧指挥部与基层干部群众深入交流,看望慰问一线工作人员,走进厨房看大伙的伙食情况,居住环境,问收成、话发展,详细了解小麦产量和秸秆禁烧等情况。对我镇工作表示了高度肯定和赞扬。

    就做好三夏大忙时节各项工作,马书记强调,要全力以赴做好三夏生产工作。积极引导广大农民群众精心做好麦田后期管理,抢抓有利天气条件,科学组织机收会战,抢收快收,确保夏粮丰产丰收、颗粒归仓。要坚持不懈抓好秸秆禁烧工作。把秸秆禁烧作为三夏大忙时节各项工作的重中之重,坚决克服麻痹思想,坚持堵疏结合,多措并举,进一步加大宣传教育力度,圆满完成各项工作任务。(临蔡镇党政办)



 


本文网址:http://www.hyzww.gov.cn/show.asp?id=3546
编辑推荐
  • 没有资料