您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 正文

贫困患者取得资格后可直接在定点医院报销门诊费用

作者:周口日报 来源: 日期:2020/11/2 8:51:59 人气:42 

10月29日,记者从周口市社会医疗生育保险中心获悉,周口市社会医疗生育保险中心可以在10个工作日内完成贫困人口门诊慢性病鉴定审批手续。贫困患者取得门诊慢性病资格后,可以直接在选定的定点医院进行门诊费用报销,一站式结算。

据了解,我市门诊慢性病共18个病种,基本涵盖常见病、多发病,例如高血压、糖尿病、冠心病、脑血管意外等。

为确保患慢性病的贫困人口能及时享受到门诊慢性病待遇,周口市社会医疗生育保险中心简化贫困患者慢性病鉴定审批程序,对贫困人口门诊慢性病实行按月申报,10个工作日内完成鉴定审批手续。将门诊慢性病鉴定窗口前移至乡镇卫生院,由村医代收资料,乡镇卫生院进行鉴定审批。对卧床不起或出行不便者组织专业人员上户鉴定等,尽最大可能简化程序。同时,为方便群众就医,扩大了建档立卡贫困人口门诊慢性病定点范围,贫困人口可选择2家定点医疗机构作为门诊就医定点。(记者 宋馨 见习记者 支亚茹)


本文网址:http://www.hyzww.gov.cn/show.asp?id=4207
编辑推荐
  • 没有资料