淮阳区委书记张建党调研“创文”工作时强调:要积极发动群众参与创建 共建共享文明幸福家园

作者:陈德辉 时间:2021/10/12 15:45:14 来源:

  

1.jpg

10月11日上午,淮阳区委书记张建党调研创建全国文明城市工作时强调,要加强属地管理责任,发动群众积极参与到文明城市创建工作中去,共建共享文明幸福家园。

张建党先后深入到柳湖办事处李柿园、团结行政村、新华书店、城区部分公共厕所等“创文”点位,实地调研点位打造和周边环境卫生等情况,对有关工作作出安排部署。

张建党指出,根据中心城区高标准创建文明城市的要求,要进一步推动“创文”工作精细化、常态化。要建立“属地管理、全员参与”的工作格局,进一步加强与群众的互动,充分调动广大人民群众参与创建文明城市的积极性,从而达到事半功倍的效果。对于督导中发现的问题,要举一反三,精准发力,全面整改。创建全国文明城市是一项长期的系统工程,要不断完善治理体系,不断提升城市精细化管理水平,不断优化公共服务,广泛动员干部群众共建共享文明幸福家园。

期间,张建党还到团结行政村脱贫户刘全喜家中走访,与他亲切交谈,深入了解他的生产生活、住房、医疗保障以及脱贫政策落实等情况,鼓励他增强信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,把日子过得更好。

张建党强调,要持续巩固脱贫攻坚成果。各级各部门要严格落实工作责任,时刻关注困难群众的生产生活,着力关爱孤寡老人、留守儿童;要实行网格化管理,把工作做细、做实、做到位,确保困难群众脱贫不返贫。

区委常委、宣传部长、区政府党组成员张丽娜及相关单位负责人随同调研。