区长王献超带队调研指导全国文明城市创建工作

作者:韩琮轩 牛洪强 时间:2021/10/13 8:36:16 来源:转载

  

1.jpg

10月12日,区长王献超带队调研指导全国文明城市创建工作时强调:要进一步增强责任感和使命感,坚持”创建为民、创建惠民、创建靠民“理念,动员全区党员干部群众齐创建,通过常态化创建,提高群众的获得感、幸福感、满意度。

王献超一行先后到周口市第一人民医院、郑集乡政府、火神庙行政村、冯塘乡政府、冯塘行政村等点位进行实地调研。每到一处,王献超都仔细了解测评项目、标准要求、完成情况等点位打造情况,询问存在问题,提出指导意见。

王献超要求,全区上下要以时不我待的紧迫感和钉钉子的精神开展好各项“创文”工作。一要在查漏补缺上下功夫。要对各创建点位、各测评项目进行全面排查、查漏补缺、整改提升,确保问题找全、交办到位、整改彻底。二要在提质提效上下功夫。要提高标准、拔高标杆,精心、精细、精致开展“创文”各项工作。要把握时间节点,提高工作效率,加班加点促提升,众志成城齐攻坚,确保件件能落实、事事有成效、天天大变化。三要在机制完善上下功夫。要坚持“一把手负总责、分管领导亲自抓、其他领导分工抓、党员干部齐上阵、市民群众共参与”的创建机制,落实好“门前三包”责任制,充分调动沿街商户参与创建。要坚持好、利用好“创文”晨例会制度,发挥好问题通报、交办任务、研判事项、推动工作的作用,确保创文工作高效推进。四要在统筹兼顾上下功夫。要把“创文”工作与巩固拓展脱贫攻坚成果后评估、农村人居环境整治、5A级景区创建等各项中心工作相结合,统筹兼顾、协调推进、一招求多效。

王献超强调,全区上下要把“创文”工作当作当前的中心工作来抓,全力以赴、全力攻坚、全力提升,把各项“创文”工作落实落细,全面打造精品点位、精品路线、精美环境,让暗访测评专家眼前一亮、耳目一新,确保“创文”年度测评工作取得优异成绩。

王献超还调研了扶贫车间、农村户用厕所改造等工作,走访了“三类户”。

区委常委、宣传部长、区政府党组成员张丽娜,副区长段祥灵,区政府办、创文办、住建局、郑集乡、冯塘乡等相关单位负责人参加调研。