张建党带队调研脱贫攻坚工作时强调:强化责任担当 扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作 让人民群众过上美好的生活

作者:陶文君 时间:2021/10/14 8:37:41 来源:转载

  

3.jpg

10月13日上午,淮阳区委书记张建党带队调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作时强调:要强化责任担当,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,让人民群众过上更加美好的生活。

在大连乡林楼行政村村室,张建党与驻村第一书记深入交谈,详细了解“五天四夜”制度落实和“三类户”结对帮扶等驻村工作开展情况,鼓励驻村工作队强化责任担当,积极发挥作用,为巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作作出更大贡献。

“您现在身体怎么样?”“驻村工作队常来看您吗?”在大连乡林楼村和白楼镇大郝村建档立卡脱贫户于德安和郝祥亮家中,张建党与他们亲切交谈,详细询问生产生活、看病就医、收入来源、驻村帮扶、医疗保障等相关政策是否落实到位,并叮嘱老人要保重身体,保持乐观积极的生活态度,依靠政策扶持和个人努力,过上更加美满幸福的生活。

在城关镇金庄村,张建党同淮阳非文化遗产泥泥狗制作传承人深入交谈。张建党指出,要充分发挥政府“有形手”的作用,多渠道推动淮阳泥泥狗、芦苇画、布老虎等文创产品创新发展,增强淮阳文旅产品影响力,为乡村振兴助力。

在白楼镇大郝村扶贫车间,张建党详细了解企业生产经营、市场销售和劳动用工等情况,鼓励企业负责人要坚定发展信心,不断扩大产能,壮大规模,发挥更积极的带贫作用;有关单位要及时帮助企业解决发展中遇到的难题,着力为企业发展保驾护航,为乡村振兴打好产业基础。

区领导吕振龙、齐长军、段祥灵、方学场及相关单位负责人随同调研。