淮阳区组织收听收看全省巩固脱贫成果后评估工作调度会

作者:区乡村振兴局 时间:2021/10/13 8:38:36 来源:原创

  

10月8日下午,河南省巩固脱贫成果后评估工作调度会在郑州召开,省乡村振兴局党组书记、局长郭奎立出席会议并讲话。区委副书记胡东河、区政府副区长段祥灵及区直有关部门、各乡(镇、办)分管负责同志在淮阳分会场收听收看会议实况。

    会上,省乡村振兴局考核评估处处长申兰石传达了关于学习考察广西乐业县、甘肃西和县后评估工作情况;副局长李长法对全省后评估有关工作进行安排;局长郭奎立要求工作务必过硬、准备务必认真、作风务必扎实做好后评估工作。

    省后评估工作调度视频会议结束后,区政府副区长段祥灵就我区巩固拓展脱贫成果衔接乡村振兴工作进行再安排,再部署。他强调,一要认清形势,切实增强责任感,充分认识后评估工作的极端重要性,把思想和行动统一起来。二要查清问题,对标对表后评估工作方案和考核要求,充分查找差距,找出短板和弱项。三要彻底整改,全区各部门要在做好自查整改的基础上,深入走访脱贫人口和监测对象,找准问题,拉出单子,彻底整改,做到心中有数,以务实的工作作风提高巩固脱贫成果群众满意度。