周口市淮阳区召开第二十八届青少年爱国主义读书教育活动动员会

作者:区教体局 时间:2021/10/14 8:39:20 来源:原创

  

10月9日下午,淮阳区第二十八届青少年爱国主义读书教育活动动员会在区教体局召开。会议主要内容是总结表彰第二十七届青少年爱国主义读书教育活动取得的成绩,安排部署第二十八届青少年爱国主义读书教育活动的相关工作。区人民政府副区长郭诚、区教体局局长韩玉东、区宣传部常务副部长张广起、共青团淮阳区区委副书记段远鹏、区新华书店经理朱培辉、区教体局副主任科员刘其顶及全区各乡镇中心校校长、区直学校主要负责人、新华书店发行部负责人等出席会议。

会议表彰了第二十七届青少年爱国主义读书教育活动中获奖单位和个人,为他们颁发了奖牌证书;并传达了《关于开展第二十八届青少年爱国主义读书教育活动的通知》。

区人民政府副区长郭诚强调,为组织好此次活动,各单位各部门要做到:一是高度重视,精心组织,宣传部、活动组委会、教育部门、新华书店、各乡镇中心校、区直各学校要各司其职、认真谋划;二是突出主题,办出特点,要紧紧围绕党旗飘飘 砥砺奋进百年光辉历程 全面建设小康的主题,将读书活动成果转化为促进青少年健康成长的动力;三是创新形式,去求实效,在内容、形式、方法、手段等方面不断创新,广泛开展形式多样的活动;四是加强宣传,营造氛围,充分利用板报、校园广播、网络等多种载体和平台宣传读书教育活动的重大意义、主要内容和进展情况,努力把青少年爱国主义读书教育活动引向深入。

会议要求,各单位各部门要进一步提高认识,结合实际、广泛动员、认真组织、周密安排,把好事办好,把实事办事,确保全区第二十八届青少年爱国主义读书教育活动圆满完成。