周口市人大常委会优化营商环境执法检查组到淮阳检查指导工作

作者:韩琮轩 牛洪强 时间:2021/10/16 8:08:18 来源:

  

10月14日,市人大常委会副主任王志法带领市人大常委会优化营商环境执法检查组到淮阳检查指导工作并召开座谈会。区领导王献超、苏中林、崔卫华、严新爱、范闽杰参加。

区长王献超对市人大常委会优化营商环境执法检查组的到来表示欢迎和感谢。他表示,长期以来,市人大常委会对淮阳区各项工作给予了极大关心和支持,淮阳区将以此次营商环境执法检查工作为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实“两条例”有关要求和党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府关于营商环境建设决策部署,按照优化营商环境评价指标体系和科学评价机制,全面梳理营商环境建设工作成效,精准查找问题不足,持续针对性整改提升,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加务实的作风,推进全区营商环境建设工作走深走实,让企业和群众切实感受到实实在在的营商环境变化,努力让一流的营商环境成为淮阳高质量发展的新标识。

王志法指出,淮阳区委、区政府高度重视优化营商环境工作,优化营商环境各项措施更加扎实、精准,深化“放管服”改革成效更加显著,优化营商环境取得了一系列好成绩。

就深入贯彻落实“两条例”、持续优化营商环境,王志法强调,一要进一步强化思想认识。优化营商环境是中央和省委、市委一以贯之的工作部署,力度大,标准高,任务重。特别是在当前统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的特殊时期,做好营商环境工作对做好“六稳” 落实“六保”,具有十分重要的意义。二要进一步压实主体责任。淮阳区政府及有关部门要把营商环境建设作为“一把手”工程,亲力亲为、一抓到底。各相关部门要严格按照职责分工,对照“两条例”的相关条款,逐条进行自查自纠、立行立改。三要进一步树立问题导向、结果导向。持续对照“两条例”查找部门责任落实情况,持续通过面向代表征集问题、随机抽查发现问题、深度交流剖析问题、媒体监督曝光问题等形式,深入查找影响法规实施、制约工作推进、损害群众利益的突出问题。希望通过淮阳区上下的共同努力,让良好的营商环境成为淮阳的一张新名片。

检查期间,检查组还深入到淮陈酒业、中玻玻璃、瑞能服帽开展执法检查,详细调研“两条例”在淮阳落实情况,并召开企业代表座谈会。