我区召开“创文”工作日例会 会议强调要在依靠群众、发挥群众作用上下功夫

作者:范鹏飞 时间:2021/10/17 8:09:42 来源:

  

10月16日上午,我区创建全国文明城市工作日例会在区创文办召开,区委副书记胡东河,区委常委、宣传部长、区政府党组成员张丽娜出席会议。

会议通报了市创文办以及区纪委日常督导发现的问题,研判了具体工作事项,安排部署了下步创文工作。会议指出,近期,全区各级各部门认真开展创建全国文明城市工作,取得了明显成效,成绩值得充分肯定。同时,我们也要保持清醒的头脑,充分认识工作中出现的问题,认真分析原因,切实抓好整改。

会议强调要求,全区各部门干部要提高责任意识,加大领导力度,解决思想懒怠问题,夯实创建责任。“创文”工作事关城市形象、民生福祉,要进一步在依靠群众、发挥群众作用上下功夫,注重工作广度,从提升群众文明素养、精神文明、规矩意识着手,引导群众遵守社会公德,抵制不文明行为,为创建文明城市共出一份力,确保我区“创文”工作更上一层楼。

创文新闻宣传要积极主动,发挥舆论导向作用,发现带有方向性、导向性的创文亮点,营造良好的宣传氛围。区创文办要牵头对点位进行分类,并按照测评体系要求相关单位逐项进行对照整改,确保“创文”工作落到实处。

区创文办等相关区直单位负责人,各乡(镇、办)负责同志参加会议。