我区乡村振兴大讲堂“空中夜校”开班

作者:苏雪松 贾斌斌 时间:2021/10/21 17:07:27 来源:

  

为深入贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴重要指示批示精神,全面提升淮阳区广大乡村振兴干部巩固脱贫攻坚成果工作工作能力和业务水平,10月19日晚,由区委组织部、区乡村振兴局主办的乡村振兴大讲堂“空中夜校”第一期开班。区委常委、组织部长赵增先作动员讲话,区政府副区长段祥灵主持培训。

动员会上,赵增先指出,实施乡村振兴战略,是党中央的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。赵增先要求,各级乡村振兴干部要把握新形势、新任务,要深入学习研究,要扎实开展自查整改,为有效衔接提供思想、政策、工作保障。

区乡村振兴局局长张华就防返贫监测帮扶工作、帮扶干部应知应会业务、后评估工作重点对全体学员进行培训,民政局副局长陈翔奇就低保、特困、临时救助等兜底政策的巩固与衔接做了专题辅导。

“空中夜校”以视频会议形式举行,设主会场1个,乡镇分会场19个。区委各部委、区直机关各单位、各人民团体分管副职、有帮扶工作任务的非驻村工作人员等230人在区委主会场参会;乡镇全体班子成员、全体帮扶责任组长、包村乡干部、第一书记、工作队长、工作队员、各行政村支部书记等2000余人在乡镇分会场收听收看。