我区第一届人大常委会第十四次会议召开

作者:宋新礼 时间:2021/10/22 15:14:01 来源:

  

我区第一届人大常委会第十四次会议召开

10月21日,我区第一届人大常委会第十四次会议召开。区人大常委会主任苏中林,副主任张凌君及常委会委员出席了会议。会议由张凌君主持。区政府区长王献超,区监察委员会主任李启明,区人民法院院长范闽杰,区人民检察院检察长严新爱,各乡镇人大主席,区人大法制委员会和财政经济预算委员会组成人员及有关单位负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话精神;审议了区政府《关于淮阳区国有资产管理情况的综合报告》及《淮阳区企业国有资产和金融国有资产管理情况的报告》;审议了区政府关于全区农业种质资源保护和利用工作情况的报告;区政府关于“万人助万企”工作开展情况的报告;区政府关于医保体制改革工作情况的报告及人事任免案。

我区第一届人大常委会第十四次会议召开

会议依法表决通过了:崔卫华、张丽娜两位同志为周口市淮阳区人民政府副区长;依法表决通过了邵义同志为周口市淮阳区监察委员会副主任;张玉珍、张豪两位同志为周口市淮阳区监察委员会委员。被任命人员进行了宪法宣誓。

会议指出,大家要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓好,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,区政府及相关部门要认真开展国有资产清查工作,全面加强监管,完善制度建设,使国有资产管理工作有章可循,规范有序,严谨高效。要深入贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要指示精神,加强农业种质资源种质普查与收集,加大种质资源保护和利用支持力度,不断提升农业种质资源保护和利用能力。要深入推动“万人助万企”活动往深里走、往实里做。要坚持人民至上的理念,提高服务水平,进一步加强基金监管,筑牢安全防线,确保医保基金平稳运行。

会议强调,新任命人员要牢记初心使命,依法履职尽责,敢于担当作为,坚持清正廉洁,以饱满的政治热情、昂扬的精神风貌、务实的工作作风,为淮阳经济社会高质量发展作出积极贡献。